夜、仕事の終わりに、ふとM部員とアイコンタクトを取る。
ジ 「今日、新風(しんぷ)る?」
M 「(直立不動で)新風らせていただきます!」
M部員、いよいよ新風へ出陣だ!!
わたしも今年9月以来の訪麺です。
前回もそうだったが、21時過ぎにも関わらずほぼ満員です。
我々は、カウンターに陣取って新風麺(ラーメン)を注文。
今日もイケ面店長がイケ麺をガンガンあげる!あげる!
ラーメンが来るまでに、店長と話をさせて頂きました。
とらさんラジオの影響からか、東京からのお客も増えているようです。
このままの勢いで、全国へ新風を吹かせてもらいたい!
そのときはもちろん博多新風ではなく日本新風となる(はずです)。
さて、そうこうしているうちに新風麺がやってきました。
スープ自体は純粋なすっきり豚骨を連想させるもので、表面を覆う黒いマー油と相まっても
一向に不自然さを感じさせません。むしろ、相互作用により美味しさが増している感じです。少し強引に言うならば、
キン肉バスターとキン肉ドライバーがマッスルドッキングで何倍もの威力を得た
のと同じと言えるかもしれません。
そして、自家製麺のほうも隙無しの出来。プツッとした歯応えが心地よい。
更に麺の改良を進めているとのことなので、今後も楽しみです。
食べている間も、ひっきりなしに客が入ってきます。
3月のオープン以来、順調に常連客を獲得しているようです。
ちなみに、新風の開店日(3月3日)はわたしの誕生日でもあるので、ひとりで勝手に
シンクロニシティを感じております。
最後に、セットで頼んだご飯(高菜入り)とチャーシューも掲載します。
これで麺と合わせて850円はかなりお得感があります。新風麺には煮玉子も丸々入ってるし、
全体のボリュームはかなりのものです。
あと、M部員は今回もきっちりスープまで完食。4.5点だそうです。
↑写真は全てクリックで拡大します!
博多新風
住所:福岡市南区高宮1-4-13パルム高宮
時間:12:00〜14:00、18:30〜23:00
休み:火(祝日の場合は翌日)
HP:http://shinpuu.com/
点数:5.0点
※地図で場所を確認したい方はこちら↓をクリックしてください

【福岡市】【南区】【豚骨】


新風麺を食ったけどやっぱダメだわ。
あと、セルフサービスの水のコップがないとか、ラーメンに煮玉子を入れ忘れて「入れたつもりになっていました〜」って店員はアホやし・・・
やっぱり、マー油がダメか?
>入れたつもりになっていました〜
これは問題外やな。怒っていいよ。