おつかれ麺です。オゴポコです。
ラーメンスタジアムを卒業したと思ったら、すぐに路面店に入学です。「一幸舎 博多本店」。
公式サイトでは大名のお店は「大名店」となっているので、本店移転ということですか?>一幸舎さん
ともあれ、本店で一杯、いい豚骨をお願いしま〜す!
久しぶりなので「ラーメン」を券売機で購入。この店だけの「博多華そば」は豚骨と鶏のスープだそうで、
本気を出せば「博多華そば」「黒ラーメン」と3連投も可能ですが、楽しみは次回にとっておきます。
一目見て「おぉっ!」、一口食べて「うぅん?」
見た目からは、相当「骨アンド脂」な感じですが、食べてみるとそうでもない。とはいえ「博多ラーメン」
としてはハイクラスな部類に思えます。タレの強さと、由来は不明ですが独特な刺激が特徴的。かつ、
ぷっつり切れる麺は好感触。
特に不満はなく、むしろキチンとした博多ラーメン。ですが「一幸舎だけの何か」があれば更に嬉しいところ。
やはり「650円」という価格は、「福岡の一般客にとって」は+αを求められる価格帯でしょう。
無論、自分は価格とは関係なしに求めてますが。
次回、中洲店の醤油豚骨ラーメンみたいな個性を期待して、「博多華そば」いってみます。
追伸:
最近できた豚骨魚介の「元助」は「一幸舎」の別ブランドのようで。
GW中には行ってみたいと思いますのでよろしくお願いします>一幸舎さん
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一幸舎 博多本店
住所:福岡市博多区博多駅前3-23-12
時間:11:00〜?
休み:?
HP:http://www.ikkousha.com/
点数:4.0点(ラーメン 訪麺日 2008/04/04)
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