
おつかれ麺です。オゴポコです。
「吉左右、吉左右はどこだ?」「あった!ここ、ここ!」「押すな押すな!」「わぁぁぁぁぁ」
先のチベット暴動を彷彿とさせる暴動が、東京は江東区東陽町で起きていた!いや、起きてない!!
ここはラーメン店です。間違いありません。都内有数の行列店「吉左右」。開店20分前に到着すると、
既に20人待ち。開店時には約40人待ち。その後に集まる集まる、麺馬鹿日本人達!
いや、でも俺もおまいらに負けない麺馬鹿だ!結局1時間待ったけど「つけ麺」食べるぞ!

メニューはいい。「つけ麺」!

説明、うん、これは読んでおこう。食欲そそる、と。

思ったより細身の麺、これがツルッツル滑る滑る、胃まで滑って300Gがあっという間になくなった!
もちろん、つけ汁も秀逸。何がいいって、流行の動物魚介系に見えてこれが濃厚過ぎず、
そのままぐい飲みできる濃度。この汁加減、緻密なコントロール、約4時間の営業時間に凝縮された
ラーメン力は疑いようもなく本物!

店を出て振り返ったときの光景。これが東京の人気店、これが東京のうまいラーメン店。
一杯食べるための苦労は並大抵ではありませんが、絶対うまい一杯があるのも事実なのです。
↑写真は全てクリックで拡大します!
吉左右
住所:東京都江東区東陽1-11-3
時間:11:30〜15:00(早じまいあり)
休み:水、日
HP:?
点数:4.7点(つけ麺 訪麺日 2008/03/29)
※お店の地図はこちらから

いやー麺都東京には本当に色んな麺麺が有ります
ね。是非一度麺都を二泊三日で訪麺して見たい
です。話がそれて大変申し訳ないですが、ばにき
ゃんさんのブログの書き込み方が分かりません
部長良かったら書き方教えて下さい←最近うとい
もので・・・・では頑張ってリポートして下さい
カズより
>書き込み方が分かりません
原因は分かりませんが、おそらくチャクラの相性が合わないのだと思います。
火と水、みたいな。