おつかれ麺です。部長のオゴポコです。
今年31杯目のすみれです。でもまだまだ飽きませ〜ん ( ´∀`)
今日は、週末の憂鬱な仕事を前に自分へのご褒美

ということで、味噌ワンタンメン半熟煮玉子入りをオーダー。
ドロドロの黄身が、きめ細かい砂のようなざらついた特濃みそに絡み、マイルド値ア〜ップ!
更にワンタンは皮が大きいタイプで餡は少なめだが、ツルツルした食感が喉越し(゚Д゚)<ヨシ
麺は固めの森住製麺。
ドロドロ、ザラザラ、ツルツル、ガッチリが交互に押し寄せるビッグウェイヴ!!
980円も出した甲斐があったわ。
点数:5.0点
■■■食後のおまけ■■■
最近、すみれについて幾つか気になることがあったので、思い切って直接すみれに
聞いちゃいました(・∀・ )
Q1.ラーメンを注文するとき、化学調味料抜きを頼むことはできますか?
たまに気になるので・・
A1.できません。すみれません。
Q2.チャーハンはおいしいんですが量が多いので、半チャーハンとかできませんか?
A2.できません。すみれません。でも、食べきれないときはお持ち帰りできますよ。
Q3.博多店の職人風の店長さんは、新横浜ラーメン博物館の元店長さんですよね?
A3.はい、その通りです!いつもありがとうございますみれ。
<注>
写真は全て、ラーメン撮影仕様のデジカメ「Cyber-ShotDSCT1」で撮影しています。
サムネイル表示なので、クリックで拡大します。
【福岡市】【中央区】【味噌】