2005年11月02日

すみれ@今泉 〜 あなたの疑問に答えます

すみれつまようじ.JPG

おつかれ麺です。部長のオゴポコです。

今年31杯目のすみれです。でもまだまだ飽きませ〜ん ( ´∀`)


すみれ味噌ラーメン.JPG

今日は、週末の憂鬱な仕事を前に自分へのご褒美黒ハート

ということで、味噌ワンタンメン半熟煮玉子入りをオーダー。


すみれ味噌ラーメンアップ.JPG

ドロドロの黄身が、きめ細かい砂のようなざらついた特濃みそに絡み、マイルド値ア〜ップ!

更にワンタンは皮が大きいタイプで餡は少なめだが、ツルツルした食感が喉越し(゚Д゚)<ヨシ

麺は固めの森住製麺。

ドロドロ、ザラザラ、ツルツル、ガッチリが交互に押し寄せるビッグウェイヴ!!

980円も出した甲斐があったわ。


点数:5.0点


■■■食後のおまけ■■■

最近、すみれについて幾つか気になることがあったので、思い切って直接すみれに

聞いちゃいました(・∀・ )



Q1.ラーメンを注文するとき、化学調味料抜きを頼むことはできますか?
   たまに気になるので・・


A1.できません。すみれません。



Q2.チャーハンはおいしいんですが量が多いので、半チャーハンとかできませんか?


A2.できません。すみれません。でも、食べきれないときはお持ち帰りできますよ。


Q3.博多店の職人風の店長さんは、新横浜ラーメン博物館の元店長さんですよね?


A3.はい、その通りです!いつもありがとうございますみれ。




<注>
写真は全て、ラーメン撮影仕様のデジカメ「Cyber-ShotDSCT1」で撮影しています。
サムネイル表示なので、クリックで拡大します。

【福岡市】【中央区】【味噌】


posted by 拉麺本位 at 23:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 訪麺:福岡県>福岡市
この記事へのコ麺ト
コ麺トを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コ麺ト:

※コ麺トは承認制です。反映まで時間がかかることがあります。
この記事へのトラックバック