
おつかれ麺です。オゴポコです。
休日にも関わらずせっせせっせと食べ歩くオゴポコは、まだ山梨県から抜け出せないようです。
「こんなに忙しいなんて、俺は最近流行の「働きマン」ならぬ「働きメン」か?」
などと、本当に休日出勤しているじーの副部長へ電話で冗談を飛ばしながら「がんちゃ」へ到着。
店名の由来はタイトルのとおりです。あの「麺彩房」で研修を受けてオープンした店とのこと。
よって、食べる前から「ああいう味かな?」と脳内仮想実食が始まってましたが、
こちらのお店、想像以上にがんばってました!

まず一言。
NiceBrix!
まだ当分使わせてもらいます「Brix」。そう言いたくなるほど、ドロリと滴る液。味的には問答無用の
王道豚骨魚介ですが、飽きた飽きたと思いつつも、
この系統の優れたやつは、本当に決定力が高い!
いまや「ラーメン界の定石」かもしれません、豚骨魚介。
全体的には、ぽそっとした麺はちょっと?でしたが、キチンと
単体で成立している具の効果もあって、かなり満足。
この日7軒目にも関わらず、苦もなく食べきれてしまったほどです。
大成食品のサイトによると、「麺彩房」系のスープは、仕込みに最低でも9時間はかかるとのこと。
それだけ「がんばってちゃんとつくっている」ラーメンは、やはりうまいんだ、と思い知らされた一杯でした。
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がんちゃ
住所:山梨県甲府市上今井町191-1
時間:平 11:00〜15:00、17:00〜23:00 / 土日 11:00〜16:30 17:00〜23:00(日のみ22:00)
休み:なし
HP:?
点数:4.4点(らーめん 訪麺日 2007/12/15)
※お店の地図は↓のMapFanバナーからどうぞ

今は山梨に住んでいますが、去年辺りから
地区のラーメン本が出たり、がんちゃの
お弟子さんが新店を出したり、
円熟屋では店舗間での創作ラーメン勝負をやってたり
今年三月にジャンクガレッジが進出してきたりと
なかなか熱い展開です。
日本二週目の際は是非寄ってみてください!