
おつかれ麺です。オゴポコです。
横浜の「日の出らぁめん」と言えば、こちらの店主がラーメン本やブログで好きなラーメン店として挙げる店。
「いまむら」から歩いて行けそうだったので「ちょっと連食してみるか!」みたいな軽い気持ちで訪麺です。
ちなみに、店の隣のイケない階段は、18歳以上でないと上がれないようになってます(^_^;)

「日の出らぁめん」の特長は明確です。
長時間営業、品数の多さ、交通アクセスの良さ
では、味の方はどうか?「魚介醤油らーめん」で確認してみます。

動物系スープに鰹節の、いわゆる「動物魚介系スープ」。Brix(濃度)自体は低めでサラリとしてますが、
背脂で補完されたコッテリ度に加えて、表面に油膜が張られており熱々

角ばった麺はツルツルしてあまり好みではないのですが、適度な濃度(適濃)なので逆に一般受けはするのかも。
ただ、甘味が出てきて、後半は失速気味だったのは事実。
とりあえず、あびすけ店主が述べていた「リアディゾン似の客」とは、この後二階で会えたので満足です(え?)
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日の出らぁめん
住所:神奈川県横浜市中区宮川町3-63-3
時間:平祝 11:00〜25:00 / 土 9:00〜25:00 / 日 9:00〜23:00
休み:なし
HP:?
点数:3.8点(魚介醤油らーめん 訪麺日:2007/12/05)
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