おつかれ麺です。オゴポコです。
前回、クロカー部員とアラ部員を教育するために「らすた@横浜」を紹介したにも関わらず
苦杯をなめたわたしとしては、「普通に家系ラーメンを経験させたい!」
という親心から、こちら「武蔵家」に訪麺となりました。
九州にもちらほら家系がお目見えしている昨今、スタンダードな家系ラーメンを食べさせておくのは、
部長としての責務でしょう!
いいですね〜!この説明、わかりやすい。
「家系ってラーメンですか?」というレベルのアラ部員には、基本知識としてこれを丸暗記するよう命じました。
「ラーメン並」を全てふつうで。ライス無料のようですが、今日はお断りします。
酒井製麺の麺は思ったより細め。個人的にはもっと太い方がよかったのですが、まあしょうがない。
豚骨強めで髄も見え隠れするスープに、鶏油がモサッと効いた後味は、折り目正しい家系ラーメンです。
ちょいとタレ強めで、しょっぱさが見られましたが、満足いく出来でホッと一安心。
同行2名も、「らすた」「百麺」のときとは打って変わって笑顔、笑顔。
この味を覚えてもらい、次は九州で家系ラーメンを食べに行くとしますか!長崎とか宮崎とか(^_^)
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武蔵家
住所:横浜市港北区日吉本町1-3-19
時間:11:00〜25:00
休み:なし
HP:?
点数:4.0点
クロカー部員 4.0点(いいんじゃないですか?)
アラ部員 4.5点(教えてもらったことはノートに取ってます)
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