
おつかれ麺です。オゴポコです。
京王井の頭線「新代田駅」から歩いてすぐの「BASSANOVA」は、「地雷源」「ばさらか」「嗟哉」
の人気店3店共同による新ブランド店です。「嗟哉」以外は既食なので、
「豚骨和出汁」というフレーズからどんなラーメンかを想像し、結果、ちょっと無理しての訪麺。
「豚骨+和風出汁のダブルスープをこの2人に経験させたい」というやさしい先輩の配慮なわけです。

クロカー部員、アラ部員は、先に食べた「永福町大勝軒」でかなりダメージを負っている模様。
しかし、半ラーメンに逃げることもなく、通常の「豚濁和出汁そば」に取り組みます。
その「豚濁和出汁そば」、思ったより粘度はなく、割とサラッと飲める大人しいスープです。
豚骨の力強さも和出汁の鮮烈さも平均より上とは思いますが、
いまの東京では物珍しいタイプではないような。
案の定、2人にとって「インパクト不足」はマイナスポイントだったようです。
ただ、冷静に見れば平均よりは全然上、いや、むしろ良く出来た流行のラーメンだとは思います。
評価が高かったのはザックリした細麺。さすがにこれは福岡人にもウケルはず。というか、よく考えると、
福岡の豚骨主義者は、麺もスープも「一本」でないと「一本」にならない
わけですから、東京で好みの店を見つけるのは至難の業です(^^;)
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BASSANOVA
住所:東京都世田谷区羽根木1-4-18
時間:18:00〜27:00
休み:なし
HP:?
点数:4.1点
クロカー部員 3.8点
アラ部員 3.8点
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