おつかれ麺です。オゴポコです。
今回の佐賀県食べ歩きは「佐賀県内の課題解消」が目的。「大圭ラーメン」の次は「大連らーめん」の紹介です。
2002年にオープンしたこちらの店も「大圭ラーメン」と同じく「山小屋」と縁があるとかないとか。
よって、ポイントとしては「山小屋ライク」度の確認です。
メニューはいたってノーマルですが、壁には意外な写真が飾られています。
あの佐野実氏と店主のツーショット写真
「いちげん」訪問時に寄ったのでしょうか?なぜ大連を選んだのか聞いてみたいものです。
もちろん注文は「らーめん」のみ。
まず見た目からして、山小屋の面影は微塵もありません。もちろん、味も然り。
最初から振りかけられた胡椒、これは、個人的にはNG。
スープそのものは、少しザラツキ感のあるクリーミーな豚骨スープです。
具ではうずらの卵が特徴的。
かためのストレート麺、チャーシューは、なかなかまあまあどうして(?)
で、このタイプのラーメンによくある「一定の需要」は見込めそうです。
「山小屋」との関係はさておき、ラーメンの現状確認できたことには満足しました
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大連ラーメン
住所:佐賀市西与賀町大字厘外940-3
時間:11:00〜15:00、18:00〜25:00
休み:火
HP:?
点数:3.5点
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