
おつかれ麺です。オゴポコです。
香川県での長い1日が終わろうとしています。ラスト7軒目は、
迷わず家系総本山「吉村家」直系の「高松家」にしました。
え?ここまできてなんで家系かって?
いえいえ、わたしは食べたことない吉村家直系なら10軒目でも行きますよ?
商売としては難しいと思いますが、今でも福岡への直系進出を本気で願っているのです、わたくしは。

久しぶりなので「全てふつう」で注文。先客後客ともに無しなので、店主と1対1、マンツーマン家系です。
やがて完成した直系の一杯は、いつもの丼、いつものルックス。酒井製麺の極太麺、ギャリッと効いたタレ、
鶏油、スモークチャーシューはまさしく「直系テイスト」ですが、スープの攻撃力がどうにも足りない。
他は同じなのに、スープがこれでは些か残念。ただ、ホームページによると、
「スープの味が格段に向上しました」
「家系の中でも屈指の腕前を持つ吉村店長(厚木家店主)に指導来店頂き、スープの微調整を行いました」
(H19年3月18日)
とのことなので、改善すべき点があることは把握しているのでしょう。
これで、吉村家直系は5店舗実食。残りは「はじめ家@魚津」「まつり家@藤沢」「厚木家@厚木」の
3店舗となりました。高松家については、さすがに再訪麺があるかどうかは分かりませんが、
まずは高松統一を目指して頑張って頂きたいものです。
↑写真は全てクリックで拡大します!
高松家
住所:高松市屋島西町1992-4
時間:11:00〜22:00(OS 21:30)
休み:月曜(祝日の場合は翌日休)
HP:http://www.iekei.com/source/takamatsuya/index.html
点数:3.9点
※地図で場所を確認したい方はこちら↓をクリックしてください

地元好みに味を調整しているのかな?とも思ったりしますが、どうなんでしょうか。
カズより
直系は未だに未食なんで何時か食べ歩きたいと思ってます。
わたしの計画には「最後に家系」というのが割とありますので(笑)
>けん坊さん
地元好みの調整だとしたら残念なことです。
直系らしく、関東のレベルに合わせてほしいところです。
>カズさん
先生ではないんですが。。(苦笑)
広島に二郎系ができれば、もちろん行きます。
>冬ちゃんさん
わたしは直系が好きですが、合わない人もいるかもしれません。
とりあえず吉村家をどうぞ!