そういえば、ラーメンブログには「ラーメン情報を伝える」「ラーメンを食べている旨の報告」に加えてまだ役割がありました。それは
「自分のラーメン食べ歩き記録のため」
今回は、その記録が全国に及ぶきっかけを頂いた、著名ラーメンブロガーの方と共に小岩の話題店攻略であります。

ふすま入り?と思われる麺はきれいに折り畳まれて見目麗しいが、量抑えめか。
つけ汁は甘めに振れて濃度もあるが・・・満足感もあるが・・・豚骨を謳って実は豚骨魚介というのは違和感あり(-_-)

濃厚民族として小岩にやって来た目的はここのため。骨っぽさとするする飲みやすさを両立したスープ。麺は細い糸のようなカタメ仕様で、もう少しピンと張ってほしいところ。
で、味はさておき後半強制的に高菜味へシフトするのは勘弁願います。

千葉の人気店「目黒屋」とは兄弟弟子関係ということで期待値高め、結果は、低め。麺はソフトさを残した極太麺、チャーシューもいいが・・・
つけ汁がかなり苦くカカオ100%チョコレートのような感覚。何か入れ忘れた?他の客は平気なんだろうか?聞いてみたくなった。

作田家の極とんこつらーめん。とにかく、高菜は別皿でお願い申し上げます。
他に家系ラーメンもありますが、濃厚民族であれば豚骨をお薦めしたい次第。

※各店舗の営業時間、住所等の情報は、オゴポコがチェックを欠かさないラーメンバンクでどうぞ
ありがとうございました。
いろいろお忙しいと思いますが、
お時間ありましたら、また行きましょう!
北九州のラーメンは写真を見て、
食べたくなりました!
いえいえこちらこそ。この日は久しぶりに盛り上がりましたね!また行きましょう!
北九州は、福岡県内では盛り上がっている地域だと思うのでぜひ。