おつかれ麺です。オゴポコです。
唐津滞在2時間で4軒の電撃戦。
最終標的は、佐賀にしては珍しく濃厚な豚骨を提供する「田の久」です。
「名は店を表す」というべきか、辺りに田んぼが広がるロケーションの中、ぽつねんと佇んでいます。
店内はほぼ満員御礼。カウンターに腰掛け、即座に「ラーメン一丁」をオーダーします。
しかし、ここからが長かった・・
3週間前の少年ジャンプまで読み返しましたが、まだラーメンが届きません。
時間にして約15〜20分くらい。さすがに訝しくなって
声をかけようとしたところでやっと丼が運ばれてきました。やれやれ。
灰色のスープは、掬ってみると骨髄が垣間見え、かなり骨っぽい印象。
キチンと旨みは感じられますが、粘度はさほどなく、意外に重みがない・・。
麺は博多っぽいストレート麺ですが、少しテロンとして水っぽくなってます。
時間がかかったことと関係あるか分かりませんが、茹ですぎなのか?それともこれが普通なのか?
具はキクラゲ、バラチャーシュー、ネギとシンプル。海苔は無し。
博多と久留米を融合したようなラーメンは、
もう少しでホームランという大きな当りがフェンス最上段にあたってツーベース
といったところでしょうか。
本来はもっと出来が良さそうに思えるので、次(があれば)もっと観客が少ないときを狙ってみます。
↑写真は全てクリックで拡大します!
田の久
住所:唐津市石志3274-1
時間:11:30〜19:30(早仕舞いあり)
休み:水
HP:?
点数:3.9点
※地図で場所を確認したい方はこちら↓をクリックしてください
久留米ラーメンとはちょっと異なるニュアンスを
汲み取りました。
ポテンシャルは高そうですね!
唐津遠征の記事楽しみにしておりました〜
すべて読ませていただきましたが地元でも田の久、れいんぼーはまだ行った事がありませんので
機会を見つけていってみようと思いました〜
そうそう、近いうちにすみれにてすみれMAXいってみようと思っています(笑)
オーダーは「すみれMAX」と言っていいのか悩んでおります。
感謝されるようがんばってきます!!
>久留米ラーメンとはちょっと異なる
さすがに見逃しませんね。そのレスポンスを期待してました!!
>ポテンシャルは高そうですね!
はい。繁忙時を外して、丁寧に作られたものであれば
もっと印象が違うものになりそうです。
>mktさん
「れいんぼ〜」はさておき「田の久」は定期訪問してみてください。結構いけると思いますよ。
「すみれMAX」は、ベテラン店員なら大丈夫だと思います!!(大嘘)
近いうちに訪問してみます!
ありがとうございます〜
れいんぼーさんは開店時に餃子無料券の新聞
折込チラシが入っていたので行く気でした(笑)
じーのさんにも助言いただきましたので
大きな目標達成のため味噌MAXいってみます!
ベテラン店員さんを見極めなければ・・・(笑)
味噌MAXの完食、心より願っております。
食後の達成感は格別ですよ〜!
近いうちに訪問してみます!
ありがとうございます〜
れいんぼーさんは開店時に餃子無料券の新聞
折込チラシが入っていたので行く気でした(笑)
じーのさんにも助言いただきましたので
大きな目標達成のため味噌MAXいってみます!
ベテラン店員さんを見極めなければ・・・(笑)