
おつかれ麺です。オゴポコです。
この日訪れた「ろぉじ」は、「高倉二条」グループのお店。
公式サイトに記された「京都の町家の再生」「医食同源」「三方よし」等の取り組みは立派ですが、
オゴポコが最も感心したのは「営業時間を毎日きちんと守るお店が永続していること」かな。
そう思いませんか?一乗寺の某ラーメン店さん?(もう4回も振られたよ)

「つけ麺1.5玉 680円」
ラーメンスープでもいけそうな濃度のつけ汁は、高倉二条やすがりに通ずる、きめ細かい適濃豚骨魚介。
麺はこれまた全粒粉のぼそぼそ型。タマネギのしゃくしゃく感で口内がリセットされます。
唯一、改善してほしかった点は「スープの量」これは少ない。いまはどうかわかりませんが。
一応、据付型のIHでスープを温めてみましたが、熱々とまではいかず。
「らーめん680円」もやってたので理由を聞いてみたら「冬なので」だそうです。今年の冬もやるのかな?
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訪麺都道府県:京都府
お店の公式サイト:http://www.takakura-nijo.jp/
※住所、営業時間等の情報は「お店の公式サイト」か、「ラーメンバンク」の検索でどうぞ。
点数:4.3点(つけ麺1.5玉 訪麺日 2010/12/25)