
おつかれ麺です。オゴポコです。
オゴポコの「天天,有」初体験は、福岡県糟屋郡でした。その後京都の「天天有」を経験し、(そのうち書きますが)大阪の「天天,有」もクリア。
ところが、総本山の京都で昼のみ「ひるまや」として二毛作が始まっているというではないか!そりゃ行くでしょ。
「煮干豚骨らーめん 650円」
うーん、麺が弱い。ゆるく縮れた麺。軽めのスープに煮干しが効くが「天天有」のような濃厚パンチは、無し。
「煮干豚骨」は京都ではまだ珍しいのか?だとすれば希少価値としてはありかもしれないが、関東で慣れた方にはオススメしかねる。
結局「天天有」ではなく「・・無。」な感じになってしまいました。
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訪麺都道府県:京都府
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点数:3.8点(煮干豚骨らーめん 訪麺日 2010/12/23)