おつかれ麺です。オゴポコです。
「味心」にやってきました。
福岡市博多区の西鉄バス雑餉隈営業所近くにあります、そこそこ有名なお店です。
店の前には「新長浜流本格とんこつ」の文字が誇らしげに掲げられています。
ほぅ・・何が「新」なのか、これは興味深いのぉ・・
「とんこつラーメン」を注文。結論から言いますと「新長浜は醤油豚骨」でした。
かんな〜り濃いめの醤油タレがズガッと効いたスープは豚骨が
ほとんど主張しないため単調で飽きが早くきます。更に表面の油がかなり強く、少々胃がモタレ気味・・。
しかし、食べ始めのインパクトは強く好印象を与えてくれます。惜しいっ。
麺はトリオ製麺の特注品で、ぽくっとした噛み応えが面白い。
そして麺を持ち上げると、スープの醤油色が麺に移って明らかに変色しています。
これが飽きさせる原因のひとつかも。
なお、もうひとつのラーメン「塩とんこつラーメン」は普通の豚骨ラーメンだそうです。
今回は取りあえず他に目ぼしい話題も無いので、ラーメンの紹介だけで終わっておきます。
では。
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味心
住所:福岡市博多区竹丘町2-4-25
時間:11:30〜26:00
休み:なし
HP:?
点数:3.7点
※地図で場所を確認したい方はこちら↓をクリックしてください
味心はザッショ界隈では一番無難な店だと思っております。
特にニンニク好きにお薦めかもしれません。
機会があればダイケン客員さんに黒龍亭で食べてもらいたいですね(^o^;)
ではまた!
おつかれ麺です。
>ダイケン客員さんに黒龍亭で食べてもらいたいですね
ダイケン客員に薦める理由って、なんでしょうか??
担々麺とかですか?
世の中狭いもので、こちらのお店はワタシの知り合いの方の先輩がやられております!!
2回ほど食べに行きましたが、けっこうトンコツが濃かった印象があります。
ここ1年は行ってないので、醤油トンコツ風も是非賞味してみたいな〜と思いました!!
こんにちわ。
醤油豚骨食べられたら、感想お願いします。
世間では結構評判いいみたいですが、個人的にはそこまでは・・
黒龍亭情報、メール頂きありがとうございます。
今度、カンスイキラーのダイケン客員に試してもらいます。