おつかれ麺です。オゴポコです。
深夜0時を過ぎても賑やかな中洲界隈。
つい先ほど仕事を終えたオゴポコ部長は何を血迷ったのか、
深夜の中洲3軒はしごプロジェクト
の自分ルールを立ちあげてしまいました
もちろんついてくる人間などいるはずないない。
まずは中州へ入る前に、約2年半ぶりの訪麺となる「風八」へ足取りも軽やかに向かいます。
ネット等では「料理人が集うラーメン店」「無化調自家製麺」等、期待を抱かせる紹介がズラリと並びますが、
前回の訪麺時は、同行したダイケン客員ともども「まあまあ」という評価でした。
さて、今回は・・?
(見た目)白濁、というより、真っ白な豚骨
(一口目)最初は強い旨みを感じ「おっ!」と思うが、徐々に違和感を感じる
(二口目)妙なトゲトゲしさが迫ってくる
(完食後)後味が悪い
こんなに印象悪かったっけ・・?というのが正直なところです。
確か、無化調って、無化調って、ネットに書いてたのに・・・
何かが変わってしまったのか、自分が変わってしまったのか、はたまた両方か・・?
麺は博多系細麺のオーソドックスタイプ(自家製らしい)
具はネギと薄いバラ肉チャーシュー二枚。。。。
そそくさと勘定を済ませ、全部無かったことにして深夜の中洲へ突入だ〜
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風八
住所:福岡市中央区春吉3-25-1
時間:18:00〜31:00
休み:不定
HP:?
点数:3.0点
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