
おつかれ麺です。オゴポコです。
大阪で何食べる?お好み焼き?たこ焼き?いやいや、ラヲタならラーメン食べないと!いま食べずにいつ食べる?
そういうわけで「関西圏に弱い拉麺本位」を払拭するために頑張ります。
何でもそうですが、まずは土台固めから。食べ歩きの土台、それは定番店の攻略。そして「洛二神」は定番です。
「自家製麺、化学調味料不使用、添加物不使用」の「魚系そば」

「和風中華そば 700円」
ああ、この曲がった丼、写真で何度も見たことがあります。ようやく目の前で見ることができた!
ぽそっとした細麺は、好きな食感。こういう麺が好きなんです。
スープは日本蕎麦のような甘味に力強さが加わり、魚介系がグングンとくる!
ずっと飲み続けたくなる、いや、飲み干した後もまだ飲みたくなるスープ。
ただし、麺とスープに注力しているからか、700円にしては具は寂しい。
濃厚民族なオゴポコは、基本的に「分かりやすい、パンチのある」ラーメンが好きなんで
濃厚豚骨ではなくとも、こういうラーメンは好きなんです。では、次は歩いてアソコへ行くとします。
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訪麺都道府県:大阪府
お店の公式ブログ:http://rakunijinmatsu0226.blog53.fc2.com/
※住所、営業時間等の情報は「お店の公式ブログ」か、「ラーメンバンク」の検索でどうぞ。
点数:4.5点(和風中華そば 訪麺日 2010/12/03)