おつかれ麺です。オゴポコです。
あの「市川海老蔵」は、初代から数えて約300年経った現在、ようやく11代目のようです。
方やこちら「けいすけ」は、初代から数えて約4年でもう六代目。二代目の「海老」でブレイクした
「けいすけ」が六代目で取り組んだ新作は・・・
肉盛りつけ麺
「肉盛りつけ麺並 780円」
並の麺量は200g。まず、麺と肉を和えて食べてもよし・・・ん?それってもしかして、ラー博が
提唱する新しいつけ麺の形、そう
「あえつけ」のことか?
つけ汁はタレの味が強く、単体で飲むものではないので、麺に味をつける汁として考えると
もっと少なくてよいかも。次はお店が二番推ししてた「味噌」が楽しみです。
あと、満席&行列で忙しいのに、店員さんが外までいちいちお見送りする姿勢は感心します。
こういうところがうまいんだよなー、けいすけグループは。
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六代目けいすけ
住所:東京都文京区湯島3-42-4
時間:11:00〜15:00、18:00〜翌5:00
休み:なし
HP:http://www.grandcuisine.jp/keisuke/rokudaime.htm
点数:4.1点(肉盛りつけ麺 訪麺日 2010/10/17)
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