2010年12月03日

六代目けいすけ@文京区湯島 / 早や六代目襲名のけいすけが魅せた肉らしい一麺

六代目けいすけ.jpg

おつかれ麺です。オゴポコです。

あの「市川海老蔵」は、初代から数えて約300年経った現在、ようやく11代目のようです。
方やこちら「けいすけ」は、初代から数えて約4年でもう六代目。二代目の「海老」でブレイクした
「けいすけ」が六代目で取り組んだ新作は・・・

肉盛りつけ麺

六代目けいすけ肉盛りつけ麺.jpg

「肉盛りつけ麺並 780円」

並の麺量は200g。まず、麺と肉を和えて食べてもよし・・・ん?それってもしかして、ラー博が
提唱する新しいつけ麺の形、そう

「あえつけ」のことか?

つけ汁はタレの味が強く、単体で飲むものではないので、麺に味をつける汁として考えると
もっと少なくてよいかも。次はお店が二番推ししてた「味噌」が楽しみです。

あと、満席&行列で忙しいのに、店員さんが外までいちいちお見送りする姿勢は感心します。
こういうところがうまいんだよなー、けいすけグループは。

↑写真は全てクリックで拡大します!

六代目けいすけ
住所:東京都文京区湯島3-42-4
時間:11:00〜15:00、18:00〜翌5:00
休み:なし
HP:http://www.grandcuisine.jp/keisuke/rokudaime.htm

点数:4.1点(肉盛りつけ麺 訪麺日 2010/10/17)

※お店の地図は↓のMapFanをクリック

posted by 拉麺本位 at 01:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 訪麺:東京都
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