2010年11月22日

アイバンラーメンPLUS@世田谷区経堂 / 海原雄山に食べさせて「ぬぅっ」と唸ってもらいたい

アイバンラーメンプラス.jpg

おつかれ麺です。オゴポコです。

海原雄山が言うところの「味覚の野蛮人であるアメリカ人」による、日本人が作るより美味いラーメン店がある。
もちろん「アイバンラーメン」のことです。その関連店「アイバンラーメンPLUS」が経堂にオープン。

アイバンラーメンプラスらーめん.jpg

「らーめん 780円」

「RAMEN」ではなくひらがなで「らーめん」なんだ。席数はカウンターのみ15席くらい。
それに対して、店主含め店員7人は多く感じます。たまたま?

第一印象は「オイリー」。平打ち麺はつるつる肌で何か練り込んでいるのかな?
魚介×魚介のダブルスープだそうですが、なぜか「トマト旨味」を一番強く感じたのは、
わたしが毎日トマトジュース300gを欠かさず飲むほどのトマト馬鹿だからでしょうか?

そろそろ海原雄山に「アイバンラーメン」か「アイバンラーメンPLUS」へ訪麺して頂き
「ぬぅっ」と唸ってもらいたいところです。

↑写真は全てクリックで拡大します!

アイバンラーメンPLUS
住所:東京都世田谷区経堂2-3-8
時間:11:30〜22:30
休み:水
HP:http://www.ivanramen.com

点数:4.3点(らーめん 訪麺日 2010/10/10)

※お店の地図は↓のMapFanをクリック

posted by 拉麺本位 at 00:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 訪麺:東京都
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