
おつかれ麺です。オゴポコです。
おそらく日本で最もヨン様に似た店主が切り盛りする店「ちゅるるちゅーら」
「九州ラーメン総選挙2008」で第3位に輝くなど、福岡での知名度はかなり上がってきたこちらの店、
事情通であれば「ああ、あの店出身の店ね」と思われるかもしれませんが・・・。
今年8月その「ちゅるるちゅーら」の支店が、同じ福岡県内の中間市にオープン。
その名も「ちゅるるちゅーらラーメン研究所」だそうで。

9月訪麺時点では本店と同じメニュー構成だったので「ちゅるチュラ豚骨男味チビ」を注文。
要するに「ノーマルの豚骨ラーメン」です。
約4年ぶりに食べたそれは・・・

「ちゅるチュラ豚骨男味チビ 380円」
これはいい!スープを飲んだ瞬間、胃に「大砲」が撃ち込まれたような感覚!
ざらついた豚骨スープは臭みと濃度がほどよく、キッチリ呼び戻されてます!硬めの細麺も合っており高レベル。

一方「ちゅるチュラ魚介豚骨チビ 380円」は「魚介豚骨」とのことですが、魚介が支配的。
すっきり飲めてよく味が出ているものの、これは「魚介ラーメン」と言った方が適切のような。
時期は未定ですが、支店独自のメニューになるようなので、そのときは確実に「呼び戻される」と思います!
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ちゅるるちゅーら ラーメン研究所
住所:福岡県中間市東中間2-3-5
時間:11:00〜15:00、18:00〜22:00
休み:水
HP:?
点数:4.3点(ちゅるチュラ豚骨男味チビ 訪麺日 2010/09/19)
3.8点(ちゅるチュラ魚介豚骨チビ 訪麺日 2010/09/19)
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