おつかれ麺です。オゴポコです。
一風堂大名本店限定の醤油ラーメン。正直、個人的にはいまひとつかな?
と思っていたんですが、どうやらリニューアルしたようです・・
以下、4月10日配信のれんげ堂本舗より引用です。
【麺】
手打ち麺で有名な白河ラーメン食感を細いちぢれ麺に応用。
加水率が高く表面はツルツルした舌ざわり。
麺を細くちぢれさせたのは、麺がスープの旨味を伴って
どちらも同時に味わっていただけるようにと考えたから。
【スープ】
生醤油を使い、クラッシュした鶏ガラや豚のゲン骨からとった
スープと合わせています。
その澄んだすっきりとした味わいは、スープが濁らないように
およそ5時間かけて丁寧にとった清湯スープによるもの。
仕上げにブラックペッパーでメリハリを付けて出しています。
え〜っ、ブラックペッパー?デフォルトで入ってるんでしょうか。
必要ないような・・
とりあえず、一杯食わされてみようか。700円より。
2006年04月12日
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早いことチェックしに行かねば(笑)
おお!さっそく福岡に来られますか?(笑)
とりあえずチェックしに行ってきますので、
首を長くしてお待ちください!