
おつかれ麺です。オゴポコです。
ここは乾物屋さんではありません。「一二三」です!
もう終わってしまった高校野球甲子園出場校風に言うなら「6年2ヶ月ぶり2回目」の訪麺。
今のラーメン界では「化学調味料不使用」は珍しくなくなっていると思いますが、この「一二三」
がオープンした1989年当時は、非常に珍しい存在・・・・
だったのかどうかオゴポコは知る由もねぇ!要はうまいから続いてるんでしょ!

あー、そうだ。思い出した。一杯1000円くらいしたっけな。
「かけそば」が900円、半分だと500円、ではなく850円と不均衡感は否めませんが、
一応、初めてではないので「半そば」にしてみますか。

「半そば850」
「かけ」や「半」でも高いということは、つまり、それだけ麺が特別だということか?
食べてみてまた思い出した、この麺の特異性!でも、この麺に似た麺を、どっかで食べたような気が・・・
「西尾中華そば」?
あちらは一杯700円だけどな!
スープは、甘めの醤油味、油こそあるものの、東京で食べる日本蕎麦ぽい味。
ボリボリ噛むような、顎が鍛えられる麺。可能であれば平日の夜に、またこの麺を食べに来たい、そう思います。
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一二三
住所:東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22
時間:平 12:00〜19:00 / 土日祝 12:00〜15:00 17:00〜19:00
休み:火(不定休あり)
HP:?
点数:4.2点(半そば 訪麺日 2010/08/08)
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