おつかれ麺です。オゴポコです。
あの「あびすけ」が3店舗目を出店!店主ブログで何度も取り上げられている
「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」と同じくロードサイドへの出店です。
皆さんご存知のとおり、大の「あびすけ」ファンのオゴポコは、押っ取り刀で訪麺。
いつの間にか「トマト」や「マーボー」もできたんだ。でも俺は濃厚民族。注文はアレにしますよ。
「ドロドロ超濃厚つけめん 820円」
麺は並盛200G、大盛無料で300G。
日曜16時頃雨天にも関わらず満席キープで、オープン景気かもしれませんが好調なようです。
やけに多い店員さん達の声出しも気になりましたが、もっと気になったのは「あつもり4分、ひやもり9分」の掲示。
あれ?あつもりの方が早いということは、水で締めた後に再加熱ではないということかな?
さて、つけ麺。香りより弾力を楽しむ「ムニムチ」な麺を、汁に漬けずにしばらく楽しんだあと、
超濃厚と謳う汁を一啜り。トロロみたいに粘つく汁は、あれ?以前食べたときほど「超濃厚」ではないような。
よくある豚骨魚介系ながらも飽きない味なのはさすがですが、これで820円はどうかな?
「つけめん 700円」の方がお得感は高いような気がします。
ともあれ、この調子で店舗展開していけば、いつの日か「けん」のように注目される
「ロードサイドのつけ麺屋」になるかもしれません!
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あびすけ 東山田店
住所:神奈川県横浜市都筑区早渕3-2-1
時間:11:00〜24:00
休み:なし
HP:http://abisuke.com/
点数:4.3点(ドロドロ超濃厚つけめん並 訪麺日 2010/07/11)
※お店の地図は↓のMapFanをクリック
はっきり言って不味いのですが、土曜日になると畑の中に車の駐車の列が出来るほど大繁盛で、私も土曜日は10時くらいには出かけ、並んで11時の開店を待ったものでした。大盛りラーメンとゆで卵と缶ビール(その頃はおおらかでした)で確か1050円でした。なぜあんなに不味かったのに毎週通っていたのか今でも不思議です。あの店はまだあるかご存知でしょうか? 今でもたまにあの不味い味を思い出します。今回の掲示店が横浜なので質問させて頂きました。
それはこちらの店でしょうか?
http://www.yokohama-ya.co.jp/
必ずしも「並ぶ=美味しい」ではないところが、ラーメンの面白いところかと。