
おつかれ麺です。オゴポコです。
全国へ急速に広がっていく「二郎系」の波。「豚骨魚介系」と同じく「二郎系」というカテゴリが
日本各地で定着する日は、そう遠くないかもしれません。そのときは、もしかすると「G麺」と呼ばれているかもしれませんが・・・
さて「ラブメン楽々」です。
「二郎系」の中でも細かい分類があることは、賢明なラヲタ読者諸氏ならもうお分かりのはず。
こちらの店は「生郎インスパイア」であることは、周知のことかと存じます。

「ラブメン小野菜増しニンニク唐辛子 650円」
店の説明によると「20kgの豚肉」「20kgの豚骨」「10kgの野菜」で取ったという「濃厚豚骨スープ」
だそうで、なるほど、カラメにシフトしつつ、よく乳化した良好な出来。
オーション使用の麺は、小なので約200g。断面は正方形で、やや硬く仕上がった麺。
総じて「楽々」で食べたときより数段良い!!
まあ、こうやって偉そうに語ってますが実は「生郎」は未食なので早く辻褄を合わせないと、と焦ってます。
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ラブメン楽々
住所:東京都杉並区高円寺北1-4-10
時間:平 11:30〜15:00、18:00〜25:00 / 日 11:30〜15:00、18:00〜23:00
休み:月
HP:http://luckluck.growz.net/
点数:4.3点(ラブメン小野菜増しニンニク唐辛子 訪麺日 2010/06/27)
※お店の地図は↓のMapFanをクリック

夜も眠れませんGG
1週間経ちましたが、眠れましたか?
ラーメンじゃなくて油ギトギト濃い味うどんに具材山にしただけだろがw
某番組調査によると、環七一、チャーシューの量が多いらしいです。
こんどココ行ってみますわ・・・