
おつかれ麺です。オゴポコです。
千葉で独自の進化を遂げた地ラーメン達を一通りクリアして、「鶏の骨」未食のじーの副部長のために
成田へ向かう途中、オゴポコは睡眠による胃の回復を図っておりました。すると、運転中の彼から
「濃厚らーめん、ガツリ」
という一言が。「なにぃ!」と飛び起きたわたしは、すぐにハンドルを左へ切るよう指示、2分後には席に座ってた!
ここは、あの「麺屋 青山」のネクストブランドで「濃厚」をウリにしている店。名前だけは知っていて、ずっと狙っていたのです。
これはじーの副部長の「報・連・相」が生んだファインプレーです!

「豚骨らーめん 700円」
本日の厳選素材、ゲンコツは千葉産だそう。具体的になぜ厳選なのかはよく分かりませんが、濃厚ならいいです!
そして、期待どおり濃厚だったから満足です!
具や麺が沈みきれないほどの粘度、最近流行りの言葉で言えば「ドロ系」と言って差し支えないかと。
ただし、商品名は「豚骨らーめん」ですが中身は「豚骨魚介」です。そして、濃厚は濃厚でも、骨っぽさ
はなくシチューのような濃厚さ。オゴポコはこういう濃厚も好きな濃厚民族なので、もう一度言いますが満足です!
白っぽい太麺はもっちりして、濃粘度スープを持ち上げて重っ!ちなみに白髪ネギは辛味和えでアクセントの効果を発揮してます。
なるほど、自分で「ガツリ」と言うだけのことはある、濃厚民族として食べててよかったと思える一杯でした。
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ガツリ
住所:千葉県印旛郡酒々井町中川119
時間:11:00〜翌6:00
休み:なし
HP:?
点数:4.3点(豚骨らーめん 訪麺日 2010/04/24)
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