おつかれ麺です。オゴポコです。
九州の皆さん、準備はよろしいですか?2010年4月22日、唐津に「むらまさ」がオープンしますよ〜!
あ、準備っていうのは、ラーメン博物館で予習しましたか?という意味ですから。ラヲタなら当然ですね。
そういうオゴポコも前回「塩」と「豚骨」を食べて安心してたら、「醤油」も作ってみた、だと!?じゃあ予習、予習!
「唐津醤油らぁ麺」
ややしょっぱめに感じたものの、キレと旨み、なめらか麺は、まさに「佐野味」だなぁ。
濃厚民族が好む、明快で分かりやすいラーメンとは違う、哲学的な味。
相変わらず「寸止め」なラーメンです。
これが唐津でどう受け取られるのか?その反応が楽しみではありますが、豚骨ラーメンは出さないのか?
もしそうだとしたら、もったいない。でも、醤油がこけたときはあの豚骨ラーメンを出せば、まず間違いないと思います。
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むらまさ
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21
時間:11:00〜23:00(入場は22:00まで)LO 22:05 スープ切れ早仕舞いあり
休み:なし
HP:http://www.raumen.co.jp/
点数:4.0点(唐津醤油らぁ麺 訪麺日 2010/03/13)
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