2010年03月17日

松風@千代田区外神田 / ベジポタという言葉は定着したようですが、これもベジポタと言っていいのか?

松風.jpg

おつかれ麺です。オゴポコです。

なに?「きび」グループの新店「松風」は、スープの材料が「5種類の野菜」のみだって?
わたくし実は「ラーメン食べ歩き歴」より「野菜ジュース愛飲歴」の方が長い「野菜ジュースマニア」
(ただしリピーター)なのでかなり気になります!醤油と塩、両方いっちゃいました!

松風松風らーめん.jpg

「松風らーめん 780円」は「魚介と野菜の醤油味」
スープ材料は「キャベツ、コーン、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ」のみ。
イタリアン出身のお店の方が「他に無いラーメンを作りたい」から作ったそう。

野菜粒が浮かぶスープのイメージは「温かい充実野菜」と言ったところ。ゴリゴリメンマ、
シャキシャキキャベツ、ミッチリチャーシューのボリューム感に弾力のある麺(村上朝日)
これは純粋に「食べ物」として好きだ!

松風MIXらーめん.jpg

「MIXらーめん 780円」は「バターと野菜の塩味」

塩気は強いものの、野菜もより強く感じられ、これは「ベジポタ」と言ってもいいのでしょうか!?
ちなみにバター感はさほど感じず。

この「野菜温スープ」、秋葉原駅前の屋台広場でカップに入れて売ったら売れそうな気がします!
が、さすがにそれはないか。

↑写真は全てクリックで拡大します!

松風
住所:東京都千代田区外神田3-14-3
時間:平 11:30〜15:00、17:00〜スープがなくなり次第 / 土日祝 11:30〜スープがなくなり次第
休み:不定
HP:?

点数:4.3点(松風らーめん 訪麺日 2010/01/31)
4.1点(MIXらーめん 訪麺日 2010/02/13)


※お店の地図は↓のMapFanをクリック

posted by 拉麺本位 at 00:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 訪麺:東京都
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