
おつかれ麺です。オゴポコです。
夜の神田で濃厚民族が2人、とくれば、濃厚食べ歩き以外ないでしょう!
いつものようにメールで濃厚な打合せ(十数回往復)を行い、たけひこ氏と神田駅で待ち合わせたのは19時30分。
「けいすけ」出身ということで警戒してましたが、その店「もといし」は意外に空いてました。

わざわざ2人で訪麺する理由はメニューを見ればすぐ分かる。
今日は「つけ麺」と「焼きじろう」を同時に攻略せねばならない!

初めて食べる人は講座を受講しないと食べちゃダメ。
つけ汁は「豚の耳」と「玉ねぎ」が濃厚民族を満足させる秘密だそうです。

「焼きじろう 780円」
二郎のような圧倒的な下品さはないものの、よくできた汁なしとして仕上がってます。
ニンニク、背脂、油等の二郎パーツでらしさを演出しつつ、香辛料でキリッとしめる。
ほぐした肉でボリュームへの満足度もアップ!
軽い魚介系スープで洗い流しながら食べると、何度でも一口目の良さを味わえる。

「つけ麺 780円」
がっちり噛み締める麺に、とろみ十分のつけ汁。濃厚なだけでなく「うま濃厚」な出来!
ありがちな味の構成(豚骨魚介)ながらも、先に挙げた「秘密」のおかげか、粘度の持続性がすばらしい。
濃厚民族的には、近くであれば週2回くらいは通いそうな秀逸なつけ麺であります。
・・・あれ?たけひこ氏から返ってきた「焼きじろう」を見ると、あと一口くらいしか残ってない!
ま、まあ、また食べに来るからいいんですけど。
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もといし
住所:東京都中央区日本橋本石町4-4-16
時間:平 11:00〜15:00、17:00〜22:00 / 土 11:00〜15:00
休み:日
HP:?
点数:4.4点(焼きじろう 訪麺日 2009/04/09)
4.5点(つけ麺 訪麺日 2009/04/09)
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