
おつかれ麺です。オゴポコです。
こんな濃厚な世の中になっても、俺はあの濃厚が忘れられない!
今思えば、約6年前に出会った「すっごいよ」の一杯は、濃厚民族として目覚めたきっかけだったのかもしれません。
その店主が営む「あびすけ」が「濃厚」ではなく「超濃厚」の看板を掲げたと聞いたからには、
濃厚民族としては行かないわけにはいきません!
「超濃厚つけめん 820円」
麺は前回と同じなので割愛。とにかく「つけ汁」のみに集中せねば!
この汁、確かに粘度は高めですが、「とろとろ」というよりは「ざらざら」が先立つ印象。
麺へ吸い付く絡み具合はいいのですが、しかし・・魚粉がきつい。
魚介系の味が「ギンギン」に立ってバランスが悪く、最後の方は「濃い厚かましさ」が感じられる汁でした。
「天下一品」や「一作」のようなものを期待していただけに少々残念な結果でしたが、
濃厚ポテンシャルを信じて、もう一回くらいは食べてみるつもりです。
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あびすけ 元住吉店
住所:神奈川県川崎市中原区木月1-23-12
時間:平 11:30〜14:00すぎ、18:00ごろ〜25:15ごろ / 土日祝 11:00〜25:10ごろ
休み:なし
HP:http://abisuke.com/
点数:3.9点(超濃厚つけめん 訪麺日 2009/03/12)
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