2009年01月09日

大ふく屋@北区赤羽 / 豚骨魚介飽食時代の新機軸となり得る超人的ラーメン登場

大ふく屋.jpg

おつかれ麺です。オゴポコです。

俺は「豚骨魚介」じゃない!「野菜豚骨魚介」なんだ!

まったく何を頓狂なことを言ってるんでしょうか、この店は。一般人からすると、「豚骨魚介」という言葉ですら
奇怪な言葉だというのに、そこへ植物が加わって「野菜豚骨魚介」とな・・・。

そう訴えかける「大ふく屋」は、かの有名な「せたが屋グループ」の総力を結集して作り上げられました。

「大大」「ふくもり」「せたが屋」の名前を切り取って組み合わせたということで、
キン肉マン的に言うならば悪魔六騎士が合体した「悪魔将軍」のような存在と言えるでしょう!

ではその拉麺強度は、悪魔将軍と同じ1000万パワーに達しているのかどうか・・?

大ふく屋こだわり.jpg

メニューは大きく3つありますが、こちらは1人なので看板メニューの「重厚中華そば」一本勝負。

大ふく屋重厚中華そば.jpg

「重厚中華そば 730円」

「野菜豚骨魚介」スープの必殺技は、とろみあり、しつこさなし、飽きなし、濃さあり、煮干ガッツリ、野菜たっぷりの「地獄の六所封じ」!
「高濃度」から「あっさり」までの濃度を併せ持つスープは、「ダイヤモンドボディ」から「スネークボディ」まで
自由自在に硬度を操る悪魔将軍のようだっ!

ぷつぷつ硬めの細麺とチャーシューの存在感は希薄ですが、
このスープは、豚骨魚介飽食時代のブレイクスルーになりそうな気がします。
この新しい仕掛けを見るにつけ、頭部を担当するゴールドマスク(店主)の冴えが光る店であります。

↑写真は全てクリックで拡大します!

大ふく屋
住所:東京都北区赤羽1-18-4
時間:11:30〜15:00、17:30〜22:00 (スープ売切れ次第終了)
休み:月
HP:http://setaga-ya.com/

点数:4.4点(重厚中華そば 訪麺日 2008/12/20)

※お店の地図はこちらをクリック

posted by 拉麺本位 at 02:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 訪麺:東京都
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