
おつかれ麺です。オゴポコです。
環状2号線沿いをびゅんびゅん走る車からもしっかり視認できそうな、光り輝く看板には「豚そば 成」の文字。
店舗デザイン会社「インティ」によってデザインされた店内は、広々として寛げそうな空間になっています。
店に入るとまず目につくのは、修行先の名前も出てくる拘りの口上。ご存知のとおり、「砦(一風堂出身)」出身です。

メニューはこんな感じ。基本的に「博多豚骨ラーメン一本」で勝負する心意気が見て取れます。
豚骨魚介と思われる「つけそば」はまだ煮込み中のようなので、今回は「豚そば」を「かため」で。

「豚そば」は「純氣@武蔵野」のように一風堂ぽいんだろうな、と予想していたら、あまりに違っていて驚いた!
トロリと滴る泡立つスープは、なめらか且つ骨っぽい強い!麺は博多ラーメンらしく細麺ですが、
スープは上質な久留米ラーメンのごとく、荒々しささえ感じるタイプ。
この後、近辺で2軒予定していることも忘れて、思わずスープ完飲しそうになったほど。
更に、ちゃんとラーメンバンクが置かれていることからも、この店が優良店であることが伺いしれます!
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成
住所:神奈川県横浜市港南区下永谷3-4-6
時間:11:00〜15:00、18:00〜25:00 / 土日 11:00〜25:00
休み:不定
HP:?
点数:4.5点(豚そばかため 訪麺日 2008/11/24)
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