
おつかれ麺です。オゴポコです。
新店だろうが老舗だろうが、ラーメン店であることには変わりない。
「温かく見守る」「ブレがあるから」「最低3回は食べてみよう」
こんな甘いことを言って、店のためになるのか?それ以上に、情報として価値があるのか?
店を開いた瞬間から、その店は「ラーメンのプロ」です。なぜ、手心を加える必要があるのか?
そんな必要はまったくない、とオゴポコは考えます。
というわけで、新店の「遊楽」。ここまでの話でお察しかと思いますが
いわゆる「今後に期待の店」です。

「鶏豚骨 550円」は、スーイスイッと飲めるスープで、苦手なクリーミータイプ。
「鶏豚骨」という言葉どおり、どちらでもない中途半端な濃度と厚み。良く言えばまろやかで
飲みやすいけど、単調・・・。
加えて、ぽくぽくっとした歯ごたえの麺、これがまたちょっと・・・

こちらは、たいちゃん団長の「和風豚骨 600円」。
「豚骨と魚介ですか?」と聞くと「豚骨と和風です」という答えだったので「?」だったのですが、食べてみて分かった!
ものすごい椎茸っぽい和風ダシが、ビンビンに効いたスープ。
この和風ダシが強烈に頭に残る、異形、未知の味。これは予想できなかった!
現時点で、これだけは断言できます。よほど変わらない限り、2回目以降はない、と。
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遊楽
住所:福岡県筑紫郡那珂川町今光2-17
時間:11:30〜15:00、19:00〜24:00
休み:火
HP:?
点数:3.6点(鶏豚骨 訪麺日 2008/08/14)
たいちゃん 3.5点(和風豚骨 一言:びっくりして記憶に残るわ、これ)
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