過去記事の一覧です。読みたい麺記事をクリックしてください。
- 和田商店@新宿区歌舞伎町 / いつ行っても食べられるけど「博多」要素は少ない
- 赤羽京介@北区赤羽西 / 一度ハマるとやみつきになるそうですが、その一度はくるのか?
- 初代けいすけ 本郷本店@文京区本郷 / 伝説を作った「初代」が被った別のマスク
- 澤@江戸川区西小岩 / 「支那そば」と「らーめん」の違いが分かりますか?
- あらき 竈の番人外伝@船橋 / 濃厚な番人の外伝は4章立てとなっています
- 東神田らーめん@江東区大島 / 東京ラーメンとしてイチオシする店出身なので、キチンと抑えておきたいと思いまして。
- 凛 蒲田店@大田区西蒲田 / 油、カレー、麺、野菜、肉
- せたが屋 京急鶴見店@横浜市鶴見区 / 変わらなきゃも変わらなきゃも変わらなきゃも変わらなきゃも変わらな(以下永遠に続く)
- 麺バカ息子徹@横浜市鶴見区 / バカでもいい。濃厚なら、それも許されるが・・・
- 大黒屋本舗 平井店@江戸川区平井 / 濃厚JAPAN代表候補?いや、レギュラーも狙える濃厚さ
- ajito@品川区大井 / 「ピザって10回言ってごらん?」「ピザピザピザ・・・」「じゃこれは?」「ピザソバ!」
- 蕾@品川区大井 / 土曜の夜は濃厚、超濃厚、激濃厚に過ごしてみませんか?
- くぼ田@西東京 / 大人しそうに見えて、実はこっそり自己主張してる店
- 宝@西東京 / 大行列を誇るこの店で「らーめん」を注文すると大変な目に遭いますよ
- ヒムロク@西東京 / J-POPにおいて「平成の三室」と呼ばれているのは、小室、安室ともうひとりは誰でしょうか?ヒント:田無駅そばのラーメン店
- あびすけ 元住吉店@川崎 / この店が「濃厚」ではなく「超濃厚」を掲げたからには・・・
- 博多チムそば@港区西麻布 / ひとり東西対決の勝敗は如何に。
- 参○伍@港区六本木 / 夜の六本木の濃厚な過ごし方を教えましょうか?
- 青森軒@大田区大森北 / 変えたくないのに変わり続けるスープとやけに高い麺
- 一風堂 薬院店@福岡市中央区 / 変わらないために変わり続けてるはずが、変わり過ぎて最初どうだったか分からなくなってきた件
- 島系本店 舞鶴店@福岡市中央区 / 二郎になりたいのか?なりたくないのか?本店なのか支店なのか?
- 小金ちゃん@福岡市中央区 / 食べたか食べてないか、それが最も重要
- 海人@千代田区内神田 / WBC代表候補を探す濃厚民族の旅は続く
- 一風堂 五反田店@品川区西五反田 / なぜわざわざ東京で一風堂に行くのか?それは、行かないと確認できないから。
- かなで@府中 / この店で「奏でる」のはいったい何なのか?
- 月山@八王子 / 山形に行った後か、もしくは、ここを食べて山形へ行く、それがダブルテイストである
- いしはら@杉並区西荻北 / 「食べないと語れない」ことはないけど「食べないと分からない」のは事実
- わいず@千代田区内神田 / 「示申田ラーメン」とは「神田を征したラーメン」という意味だった